MUFFINS DE ARÁNDANOS FRESCOS
Ingredientes:
Calentar el horno a 180º
1. Mezcla primero la harina con la levadura, pásala 2 veces por el tamiz de harina.
2. Incorpora los arándanos a la mezcla de harina y reserva todo
También puedes poner los arándanos al final, si lo haces con niños les divierte mucho poner las frutas encima y contarlas para no equivocarse. lo hacen por turnos comparan el trabajo de unos y de otros tratando de superarse y aprendiendo los pequeños de los mayores.
3. En un cuenco aparte bate la leche el azúcar, los huevos y la mantequilla, hasta que esté bien unida
4. Unir las dos mezclas en una y da unas vueltas hasta que este cremoso
Hacerlo con los niños es laborioso pero gratificante. Disfrutan cascando huevos, llenos de harina y mezclando por turnos.
El resultado una cocina desastrosa pero llena de risas.
Y no digamos cuando toca rellenar los moldes....
5. Rellena los moldes en 2/3 para dar margen para que suban y no se desborden
6. Hornéalos a 180 º durante 25- 30 minutos, vigilad el horno, cada uno es un mundo.
Déjalos enfriad y a comer, están deliciosos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 180 c.c. de leche templada
- 125 gr. De Mantequilla derretida
- 120 gr. De azúcar
- 300 gr. De harina floja
- 1 Cucharita de levadura
- 100 gr. De arándanos, pueden ser congelados o secos
Como todas las recetas puedes aumentar las cantidades pero siempre manteniendo las proporciones, depende de los muffins que quieras hacer, con la cantidad de 2 huevos salen unas 16 unidades del tamaño de magdalenas
Modo de hacerlo:Calentar el horno a 180º
1. Mezcla primero la harina con la levadura, pásala 2 veces por el tamiz de harina.
2. Incorpora los arándanos a la mezcla de harina y reserva todo
También puedes poner los arándanos al final, si lo haces con niños les divierte mucho poner las frutas encima y contarlas para no equivocarse. lo hacen por turnos comparan el trabajo de unos y de otros tratando de superarse y aprendiendo los pequeños de los mayores.
3. En un cuenco aparte bate la leche el azúcar, los huevos y la mantequilla, hasta que esté bien unida
4. Unir las dos mezclas en una y da unas vueltas hasta que este cremoso
Hacerlo con los niños es laborioso pero gratificante. Disfrutan cascando huevos, llenos de harina y mezclando por turnos.
El resultado una cocina desastrosa pero llena de risas.
Y no digamos cuando toca rellenar los moldes....
5. Rellena los moldes en 2/3 para dar margen para que suban y no se desborden
6. Hornéalos a 180 º durante 25- 30 minutos, vigilad el horno, cada uno es un mundo.
Déjalos enfriad y a comer, están deliciosos.
Si lo haces con los niños, como yo en este caso, dales cucharas pequeñas para rellenar, los críos tienen tendencia a cargar mucho las cucharas y se les sale por fuera.
Ademas utiliza moldes metálicos o de silicona, sus manitas no tienen mucha precisión a la hora de apretar. Y si son individuales los moldes mejor, así puedes repartirlos y que trabajen todos. Aunque puedes poner dentro de los moldes fijos unos de papel forrándolos.
Ademas utiliza moldes metálicos o de silicona, sus manitas no tienen mucha precisión a la hora de apretar. Y si son individuales los moldes mejor, así puedes repartirlos y que trabajen todos. Aunque puedes poner dentro de los moldes fijos unos de papel forrándolos.
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