Ingredientes:
- 500 Gr. De boquerones
- 1 Cebolla grande
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1/2 Limón en zumo
- 3 Cucharadas de vinagre blanco
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de perejil picado
- 1 Diente de ajo
- Unos granos de pimienta
- Harina para rebozar
- Aceite para freiír
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Sal
Modo de hacerlo:
Los puedes hacer con el bocarte cerrado y frito o sin espinas y en lomos, cualquier forma es buena, yo los hice sin espina y dividi los lomos para que se impregnen bien del escabeche.
2. Rebozar los bocartes en harina y freír vuelta y vuelta en una sartén a fuego medio, que no cojan mucho color. reservarlos en un contenedor que pueda taparse después.
4. Cortar la cebolla en juliana, el ajo en laminas, añade un poco de sal y hazlo a fuego muy bajo, en el aceite de freír anterior, filtrado, hasta que este blanda. 15 minutos más o menos
5. Añadir el vino, el vinagre, el zumo de limón, la pimienta y el laurel, y dejarlo hacer, al mismo fuego bajo otros 10 minutos
6. Añade a la mezcla el aceite de oliva nuevo
7. Por ultimo el perejil, déjalo hacer otros 5 minutos dejarlo templar
6. Añade a la mezcla el aceite de oliva nuevo
7. Por ultimo el perejil, déjalo hacer otros 5 minutos dejarlo templar
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