Ingredientes:
- 3 Dientes de ajo
- 2 Rebanadas de pan blanco
- 1 Patata pequeña cocida
- 2 Pimientos del piquillo o uno grande asado
- 2 Yemas de huevo
- Unas hebras de Azafrán
- 1 Vaso pequeño de aceite de oliva
- 1/3 De vaso vinagre
- 1/3 De vaso de agua
- Sal y pimienta
Modo de hacerla:
1. Poner a hervir el 1/3 de un vaso de agua con el azafrán y llevarlo al hervor, reservar, dejar enfriar
Todo depende de la cantidad, pero el aceite y el vinagre casi siempre se mezclan en la proporción 3 de aceite y a 1de vinagre
2. En un recipiente, batir, la patata, el pan,el ajo, el agua de azafrán y el vinagre. Dejar en la nevera un rato que se enfrie bien
3. Cuando este bien frío añadir el pimiento y el pimentón, cuando este bien batido poner las yemas a la masa removiendo siempre en el mismo sentido, y poco a poco ir incorporando el aceite
4. Ponla en pan tostado untado de ajo
Debe de quedar como una mayonesa espesa, que se pueda untar en el pan tostado o frito y frotado de ajo que acompaña a las sopas, sobre todo a la Bullabesa.
Guárdala en la nevera, como la mayonesa lleva huevos y no se debe dejar al calor.
Si has hecho mucha y te sobra puedes congelarla en porciones y usarla en otra ocasión.
Esta salsa tan rica, de origen francés, es especial para la sopa, pero desde luego sabe buenísima para cualquier pescado o marisco.
Una manera de variar sabores
Guárdala en la nevera, como la mayonesa lleva huevos y no se debe dejar al calor.
Si has hecho mucha y te sobra puedes congelarla en porciones y usarla en otra ocasión.
Esta salsa tan rica, de origen francés, es especial para la sopa, pero desde luego sabe buenísima para cualquier pescado o marisco.
Una manera de variar sabores
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