Ingredientes:
- 2 o 3 Patatas grandes
- 1 Cebolla
- 1/2 Vaso de aceite
- 1 Pimiento rojo
- Sal y Pimienta
Modo de hacerlo:
1. Pelar las patatas, la cebolla y limpiar el pimiento rojo
2. Filetear las patatas, la cebolla y el pimiento en lonchas iguales
Preparar una fuente de horno o una cazuela de las de suelo gordo y con tapa, será lo que usemos más tarde para hornear o hacerlo directamente al fuego.
3. Poner el aceite en una sartén e ir friendo ligeramente las patatas, poco a poco y separadas.
Escurrirlas bien en un colador, y seguir friendo las demás
Reservarlas
4. Freír la cebolla en el aceite de las patatas, también por partes y con fuego flojo.
Escurrir y reservar.
5. Proceder con el pimiento de la misma manera.
Escurrir y reservar.
Lo bueno de hacerlo de esta forma es para que no lleve demasiado aceite, hechas en el horno directamente, quedan más engrasadas y se pegan más unas a otras
7. Ahora lo podemos meter en el horno durante 30 minutos a 160º
O dejarlo sobre el fuego al mínimo tapado para que se terminen de hacer y estén calientes a la hora de servir.
Es estupenda para guarniciones de carne pero sobre todo de pescado.
Facil de hacer y buenísima para tenerla preparada con antelación
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