Ingredientes:
- 4 Claras de huevo
- 150 gr de azúcar
- 30 gr. de azúcar glas
- 30 ml. de agua
- 20 gr. de glucosa, punta de cucharita
- 1 cucharita de levadura
Este merengue es ideal para crudo.
Modo de hacerlo:
1.Montar las claras a punto de nieve con la levadura, cuando estén montadas
2. Añadir 30 gr. de azúcar y seguir batiendo.
2. Añadir 30 gr. de azúcar y seguir batiendo.
3. Mientras Hacer un almíbar con 30 de agua y 150 de azúcar, incorporar la glucosa y una cucharada de zumo de limón, hasta que este el almíbar.
Para saber si el almíbar esta hecho, de una forma rápida, o mides la temperatura, a 120 º, O sueltas una gota en un vaso de agua fría, comprueba, cuando caiga que se puede coger con los dedos, si es así es que está a punto.
Para saber si el almíbar esta hecho, de una forma rápida, o mides la temperatura, a 120 º, O sueltas una gota en un vaso de agua fría, comprueba, cuando caiga que se puede coger con los dedos, si es así es que está a punto.
4. Incorporar el almíbar a las claras montadas, de forma que caiga en hilo y poco a poco
hasta que tenga una consistencia casi solida y untuosa y brillante.
No dejar que caiga fuera del merengue, si toca metal o el recipiente se enfría y cristaliza
No dejar que caiga fuera del merengue, si toca metal o el recipiente se enfría y cristaliza
Colorear si es de tu gusto y usar o bien con manga pastelera o con cuchara a pegotes.
Este merengue también se llama ITALIANO
Es válido para hacer suspiritos al horno. <hornear a 80 º durante una hora
Como cobertura de tartas, para hojaldres de merengue, y un sin fin de cosas más.
Este merengue también se llama ITALIANO
Es válido para hacer suspiritos al horno. <hornear a 80 º durante una hora
Como cobertura de tartas, para hojaldres de merengue, y un sin fin de cosas más.
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