Ingredientes:
- 2 Racimos de uvas o uvas en bote
- 3 Cucharadas de Oporto
- 1/2 Cucharita de azúcar
- 1 Cucharita de reducción de vinagre de Módena
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
1. Lavar y saltear las uvas en el aceite.
SALTEAR: Poner en una sartén con aceite u otra grasa en poca cantidad, y con un fuego muy vivo, voltear los alimento en continuo hasta que estén rápidamente sellados.
2. Cuando estén salteadas, tapar y hacer lentamente hasta que suelten jugo, añadir el azúcar y el vinagre.
3. Moler con la minipimer, pasar por el pasapuré. Mantener al fuego y reducir.
SALTEAR: Poner en una sartén con aceite u otra grasa en poca cantidad, y con un fuego muy vivo, voltear los alimento en continuo hasta que estén rápidamente sellados.
2. Cuando estén salteadas, tapar y hacer lentamente hasta que suelten jugo, añadir el azúcar y el vinagre.
3. Moler con la minipimer, pasar por el pasapuré. Mantener al fuego y reducir.
5. Reduce la salsa hasta que este melosa.
Esta salsa tiene que ser el colmo de la suavidad al paladar.
Si la uva es brava y tiene mucha fibra, pasada por un colador removiendo con una cuchara para que pase bien.
Retirar y guardar en un bote o un biberon dosificador en la nevera.
La puedes congelar, para ello son muy útiles las bolsas que venden para hacer hielos, o las bandejas de hacer cielitos del congelador.
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