ROSQUILLAS DE ANIS
Ingredientes:
- 1 Huevo entero, medir, (Sera la medida para todo)
- 1 Medida de aceite
- 1/2 Medida de licor de anis
- 1 Medida de azúcar
- 1 Cucharada de levadura
- 1/2 Kg de Harina
- Aceite flojo para freír
- Azúcar glas para espolvorear
Modo de hacerlo:
1. Mezclar todos los ingredientes, menos la harina y la levadura
2. Batirlo bien con las barillas, hasta sentir que el azúcar está disuelto.
3. Mezclar una porción de harina con la levadura e incorporas a la mezcla anterior.
4. Seguir añadiendo la harina y mezclar, primero con las varillas hasta que se pueda manejar con las manos.
Se tiene que separar bien de los dedos y su tacto ser un poco graso.
Taparla con un paño y dejarla reposar 30 minutos, por lo menos.
6. Tomar porciones con los dedos, hacer un cilindro y cerrarlo por los extremos a modo de rosquilla rústica
Se pueden hacer con cortapastas de dos tamaños uno al exterior y otro al interior.
7. Calentar en una sartén abundante aceite flojo a una temperatura media alta, cuando esté caliente, empezar a freír dandoles varias veces la vuelta, para dorar por los dos lados y que engorden.
Es importante airear, mientras se fríen, en el aceite para que no aumente de temperatura. Esto se hace levantando aceite con la espumadera e incorporarlo por encima de las rosquillas.
8. Sacarlas de la sartén cuando estén doradas, y espolvorear con azúcar glas
Las rosquillas fritas de anís, son de las cosas más populares para las meriendas de los niños, bueno.... Ahora, ahora, somos todos muy listos, hablamos ingles y dominamos el "Sandwich" aunque sea de mortadela es un sandwich en vez de bocadillo.
A lo que vamos... A los críos les gustan las rosquillas aunque sean más viejas que la abuela.
Estas formaron parte de una mesa dulce moderna y tuvieron un éxito arrollador.
Con poco dinero y poco trabajo hacen felices a grandes y pequeños
Estas rosquillas formaron parte de una mesa dulce de Cumpleaños, improvisada, casera y fresca.
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