Ingredientes:
- 2 Berenjenas
- 2 Calabacines
- 1 Tomate
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla picada
- 500 gr. de carne picada
- 1 Bote de tomate casero
- 3 Huevos
- 6 Lonchas de queso, a gusto
- Albahaca, pimienta molida, romero, sal
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Tazas de salsa bechamel casera
1. Filetear las berenjenas y los calabacinos en lonchas finas e iguales.
2. Cortar el tomate también en lonchas finas y ponerlo a escurrir para que pierda un poco el agua.
3. Cortar medio calabacin, un tomate y una zanahoria en trocitos pequeños.
3. Cortar medio calabacin, un tomate y una zanahoria en trocitos pequeños.
4. Pasar las lonchas por la plancha, tostándolas someramente y reservar
5. Sofreír la cebolla con un poco de aceite
6. Cuando la cebolla este pochada, añadir la carne removiendo para separar los pequeños trocitos y dejarla hacer 15 minutos. Dejarla enfriar un poco.
7. Añadir los huevos, la pimienta, la albahaca, romero y sal, mezclar con una espátula.
8. Incorporar la verdura troceada. El tomate, calabacín y zanahoria, mezclar.
9. En una fuente de horno. Colocar por capas, la berenjena tostada, el calabacín y la mezcla de carne y unas lonchas de queso, cubrir con la salsa de tomate y repetir
10. Cuando las capas estén completadas, cubrir con una salsa de bechamel.
11. Hornear a 180º durante 30 minutos.
Acompañar de ensalada de lechuga
Empiezo a tener que idear comidas para celiacos.
Soy nueva en esto, la imaginación se dispara, ideando comidas diferentes.
Esta receta no lleva pasta y la bechamel se puede hacer con maicena, lo que la hace apta para estas personas.
Está sabrosisima, y aunque lleva bechamel es muy ligera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario