Ingredientes:
- 1 Kg. de mejillones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 1 copa de jerez
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta molida
- 1 huevo y pan rallado para rebozar.
Modo de hacerlo:
1. Abrir los mejillones al vapor con unas hojas de laurel, lavados pero sin quitar las barbas.
2. Sacarlos de sus cascaras y con una tijera cortar las barbas, son los hilos que sales de dentro del mejillón.
Si quitamos las barbas cuando están vivos podemos dañarlos y que abran mal al vapor
3. Trocearlos muy pequeño a mano o maquina.
4. Hacer una bechamel con el aceite la harina y la leche, hasta conseguir la consistencia para croquetas un poco dura, todavía hay que poner el jerez y la yema.

5. Incorporar el picadillo de los mejillones. remover y rectificar de sal (Los mejillones son salados). Y poner la pimienta molida, esto a gusto.
8. Rellenar las cascaras de mejillón con la mezcla de croqueta alisando la superficie. Dejar enfriar.
Yo no tenia pan fino y me quedaron un poco ásperas, y ademas cuando el huevo de rebozar este batido colarlo por un colador para eliminar la parte de la clara gorda.
Para celiacos hacer la bechamel con harina sin gluten, y rebozarlo con pan de celiaco.
MIRAR RECETA CROQUETAS SIN GLUTEN EN EL INDICE Y proceder de igual forma que en esta receta
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