VENTRESCA DE
BONITO CON PIMIENTOS
2.- 4 dientes de ajo
3.- 4 hojas de laurel
4.- Unos granos de pimienta
5.- 1 litro de agua
6.- 2 cucharadita de sal
1.-Poner a hervir el agua con la
sal, el ajo, la pimienta y el laurel, dejarlo hacer 15 minutos.
3.- Sacar del caldo las Ventrescas y
escurrirlas, limpiarlas de piel y espinas, quitando también impureza
.
.
4.- Separar los pequeños filetes de carne de bonito
5.- y conservarlo en un poco de caldo, en la nevera se hace gelatinoso, cubrir con aceite de oliva virgen.
Colocar en una fuente rodeados de
pimientos rojos asados, rociarlo con aceite de oliva, y glaseado de vinagre,
(Si es tu gusto).
Otra de Bonito
La Ventresca es una pieza fea del bonito, pero exquisita de sabor si se sabe preparar bien y con paciencia. Muy apreciada por los que la toman a la brasa. Se vende independiente de las ruedas y si se quiere ella sola.
Es una parte del bonito buena para conservar, por ser una parte bastante grasa, en su jugo o en aceite.
Se comercializa en latas o botes, es una buena manera de ahorrar tiempo, pero no hay mejor ventresca hervida que la hecha en casa, la suavidad del sabor, el dominio de la calidad del aceite que se le ponga y la satisfacción de lo bien hecho...... Por todo esto compensa molestarse alguna vez.
Se conserva muy bien en la nevera en su propia agua de hervirlo colada, y cubierto con aceite de oliva.
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