martes, 18 de marzo de 2014

ENSALADA DE PERDIZ Y FRUTOS SECOS

Ingredientes:


  1. Un bote de perdiz en escabeche.
  2. Hojas tiernas de lechuga un puñado por persona
  3. Pasas 1 cucharada por persona
  4. Piñones y cucharita por persona
  5. Aceite del escabechado, más o menos, 3 cucharadas por persona
Modo de hacerlo:

1. Con la perdiz escabechada, (Hecha en casa, ir a la receta de Perdiz escabechada). Sacarla del bote y separar unos trozos limpios de piel y hueso, reservarlos en un lugar templado.


2. Limpiar las hojas de lechuga, los brotes tiernos o el verde que mas te guste, déjalos sin agua y bien secos, (Los brotes tiernos de ensalada y a vienen para consumir).


3. Cuela el aceite de la conserva de escabeche y ponlo en u lugar templado.

4. Trocea los frutos secos y ponlos en ese aceite al menos durante 1 hora, si no tienes tiempo caliéntalo a fuego flojo unos minutos sin que llegue a hervir.




5. Pon las lechugas en el fondo del plato, la perdiz encima, rociarlo con el aceite y los frutos secos.
Por último añade unos pocos de piñones




      Nos va a sobrar aceite, no importa, lo guardamos en una botella para otras ensaladas o platos a los que le vaya bien el sabor espaciado. 
      Está muy bueno con ensalada de queso de cabra, o simplemente de lechuga. 
      Una rociada de este aceite, hace de un plato de alubias pochas algo muy especial, incluso a las lentejas las personaliza y las convierte en un plato delicado y exquisito.

















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