martes, 23 de octubre de 2012

LOMO DE CERDO IBÉRICO

Ingredientes:
  1. 1 lomo de cerdo ibérico en lonchas
  2. 1 cucharita de aceite
  3. 1 manzana, mejor reineta
  4. Sal maldon
  5. Salsa de carne espesada
  6. Aceite de oliva virgen


Modo de hacerlo:

1,- Cortar la manzana en cuarterones






2.- Brasearla en una sarten muy caliente
 con un poco de aceite hasta que tome color
pero no esté blanda, reservar.


3.- En la misma sarten brasear también los filetes de lomo

SALSA  (Para tenerla hecha antes de brasear)
    1. Cebolla frita
    2. una taza de caldo de carne
    3. 1 cucharada de aceite
    4. 2 cucharadas de coñac
    5. una cucharita de extracto de carne


Modo de hacerlo:
    Hervirlo todo durante 30 minutos, pasarlo por la trituradora, y si es necesario un poquito de espesante. En el ultimo momento añadir a la sarten de hacer los filetes un poco mas de caldo, para recoger el sabor de la carne., y añadirlo a la salsa

Presentación:
1.-En fuente rodeada de los cuarterones de manzana, sal maldon espolvoreada y una linea  de aceite de oliva virgen. Con la salsa aparte en salsera
2.-En plato con la manzana y la salsa por encima, la sal maldon y el aceite de oliva. Es mejor que los platos  estén calientes, mejora el aroma.

Plato fácil, cómodo, casi sin manchar, aparente y de última hora. Especial para jóvenes






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