lunes, 11 de junio de 2012

SOPA DE ALMENDRAS

---CON CALOR COMIDAS FRESCAS
Estamos en Junio, parece mentira como pasa el tiempo.... sobre todo si estas en otras "guerras" .Te apartan de todo y no te dejan ni pensar. Mi "guerra" particular ya está casi superada, o casi... Y ahora me doy cuenta, ¡¡¡¡¡Estamos en verano!!!!!!. My....-My....- My....- Dirían mis nietas las inglesitas.
Ahora estoy aquí de nuevo y con el "tema del verano", comida sencilla, fácil y fresca.

Ingredientes:

  1. 1/2 vaso de aceite flojo
  2. 2 puerros
  3. 1 cucharada de harina
  4. 250 c.c. de nata liquida
  5. 300 gr. de almendra molida
  6. 1 litro de caldo 
  7. sal y pimienta al gusto
  8. 1 copa de jerez
  9. unas gotas de caramelo

 Modo de hacerlo:

1.-Rehogar los puerros en trocitos con el aceite, a        fuego flojo hasta que cambien de color. (Se pueden hacer a la micro-hondas 8 minutos a 800 de potencia).
2.- En la sarten añadir con el fuego flojo la harina y la almendra.
3.- Calentar el caldo en cazuela.


4.- Incorporar todo lo de la sarten y dejar hervir 30 minutos.
5.- Triturar todo con  batidora y volver a dar un hervor. Enfriar.
6.- Añadir la nata y el jerez

Presentación:

En cuenco de cristal o  plato con unas hebras de puerro refritas.



Parece difícil?: Pues no lo es. Lleva poco tiempo. La almendra se compra molida, el caldo se puede comprar hecho y  se sirve frío., O caliente... depende del día y la zona en la que estemos. Puede que el Norte no sea muy caluroso, nunca se sabe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario