COCADAS AL HORNO DE LA TIA ETELVINA
Ingredientes:
- 150 gr. De azúcar
- 80 gr. De agua
- 150 gr. De coco rallado
- Unas cerezas confitadas
- 1 Clara de huevo
- 1 Yema
Modo de hacerlo:
2. Cuando rompa a hervir añadir el coco rallado, moviendo con las varillas hasta que se despegue de las paredes y siempre a fuego bajo, nos llevara 4 o 5 minutos.
Dejarlo enfriar bien, para mezclar con la clase a punto de nieve, importante que estén bien fría la masa
3. La clara del huevo levantaba a punto de nieve, con una pizca de levadura.
Con varillas a mano o a máquina, puedes hacerlo, no lleva mucho tiempo
4. Incorporale el coco con el almibar y mezclar bien, dejarla en el recipiente y guardar en la nevera, 1 o 2 horas.
Mezcla pero no batas, si lo haces a maquina, hazlo con el gancho y a muy baja velocidad.
5. Sacar de la nevera y formar unas bolas pequeñas, aplastarlas en el centro con el dedo, poner en una fuente de hornear antiadherente o con papel de horno
Para que salgan del mismo tamaño, pinta unos circulitos por debajo del papel de hornear, separados convenientemente para que no se junten y se peguen.
Puedes también pesar las porciones, pero esto me parece una exageración.
6. Pintarlo con la yema de huevo, pásala por un colador para que esté fina y añade una gatita de agua para que este fina y brillante.
7. Añade una cereza en el centro de la bolita de coco aplastando un poco.
8. Hornear a 200º durante 10 minutos,
Tienen que estar doraditas que no se quemen las puntas. El horneado depende del tipo de horno. No todos son iguales. Vigilad es poco tiempo y de el depende que estén bonitas
9. Dejar enfriar antes de tomarlas, no te precipites que están muy ricas frias
Típicas de Navidad, pero también unas pastas de Te estupendas o galletas para acompañar el helado, en verano o invierno.
Dejarlo enfriar bien, para mezclar con la clase a punto de nieve, importante que estén bien fría la masa
3. La clara del huevo levantaba a punto de nieve, con una pizca de levadura.
Con varillas a mano o a máquina, puedes hacerlo, no lleva mucho tiempo
4. Incorporale el coco con el almibar y mezclar bien, dejarla en el recipiente y guardar en la nevera, 1 o 2 horas.
Mezcla pero no batas, si lo haces a maquina, hazlo con el gancho y a muy baja velocidad.
Para que salgan del mismo tamaño, pinta unos circulitos por debajo del papel de hornear, separados convenientemente para que no se junten y se peguen.
Puedes también pesar las porciones, pero esto me parece una exageración.
7. Añade una cereza en el centro de la bolita de coco aplastando un poco.
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