Ingredientes:
- 1 Kg. De tomates maduros
- 1/2 Vaso de vino de aceite de oliva
- 1 Pizca de jengibre en polvo
- 2 Cucharadas de miel
- Sal
A mi personalmente me gusta la miel de palma
Modo de hacerlo:
dejarlo hacer a fuego muy bajo, como si cociera, hasta que este completamente blando y no se distingan los trozos y las pieles se separen solas.
Es necesario hacerlo muy lento para que el tomate no pierda color ni sabor.
También los puedes pelar antes de hacerlos
2. Pasar por el chino para eliminar pieles y pepitas.
Es mejor el chino que las varillas de picar, el tomate queda con una textura mejor si se hace con el pasa purés.
3. Volvemos a poner al fuego, siempre muy flojo y añadimos el jengibre y la miel. Lo dejamos al fuego hasta hervir y retiramos
Esta salsa es muy suave, nada indigesta y mezcla bien con muchas cosas, con la que mejor el bacalao 70º, o frito rebozado
Aguanta muy bien en la nevera y se puede congelar en pequeñas bolsas o cubitos para sacar lo que se necesite. Recordar las bolsas para cubitos de hielo. Lo mejor en bolsas y al vacío. Soy una forofa del vacío para congelar se mantiene todo mucho mejor
Con la miel que mejor queda es con la de palma, de casualidad, un día que volvíamos de Canarias con unos botes de miel de palma, se me ocurrió hacer un tomate dulce para el bacalao. Hice el tomate con esa miel y jengibre, el resultado fue estupendo, si además, lo acompañamos de tape nade de aceitunas negras, el resultado es espectacular. El éxito está asegurado.
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