- 1/4 Kg. de azúcar glas
- 1/4 Kg. de almendra molida
- El zumo de medio limón
- 2 Claras de huevo
- 1 Cucharita de maicena
- Ralladura de limon
Modo de hacerlo:
1. Poner las claras en la batidora y empezar a batir
2. Cuando empiece a espumar añadir el azúcar, cucharada a cucharada. Seguir batiendo
3. Cuando las claras estén subidas y firmes, poner el zumo del limón y la cucharita de maicena
4. Poner en el mismo recipiente, la almendra molida con la ralladura de limón.
5. Con dos cucharitas de postre hacer porciones, tamaño una nuez pequeña, y colocarlas en una fuente antiadherente o con papel encerado
6. Aplastar un poco las porciones, y si es tu gusto pon encima, media cereza escachada.
7. Hornear a 175º durante 12 minutos
Recuerdo esa época con deleite pensando y calculando cuantas cosas hay que hacer para todos los que éramos.
Casi todo se hacia casero, y que bonitas quedaban las fuentes, platos especiales para la ocasión y tapetes preciosos, hoy no prácticos por supuesto, pero con trabajos hermosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario