Ingredientes:
- 1 Vaso de Yogur liquido lima-limón
- 1 Vaso de aceite de girasol
- 2 Vasos de azúcar blanca
- 1 Vaso de harina sarracena
- 2 Vasos de harina de celiaco blanca
- 4 huevos enteros
- La ralladura de un limón
- 1 Sobre de levadura sin gluten
1. Poner en una mezcladora eléctrica, el aceite, el yogur y el azúcar, batirlo a velocidad baja, hasta que el azúcar este disuelto.
2. Añadir los huevos y batir a velocidad media hasta que espume un poco.
Es el momento de las harinas, yo mezclo dos clases de harina, la sin gluten blanca de pasta de "Schär", y la "Farine de sarrasin de Nature & Cie"
3. Incorporar las harinas mezcladoras entre si y con la levadura, batirlo en la máquina hasta que quede una masa untuosa espesa.
4. Distribuir los moldes por la bandeja de horno.
Pueden ser de papel o siliconas estos no necesitan engrasar y enharinar.
Si los pones de aluminio, o cualquier otro metal de horno tendrás que forrarlos de grasa y harina.
5. Rellenar los moldes hasta 1/2 centímetro antes del borde,
6. Hornear a 180º en el medio del horno convencional
arriba y abajo, durante 20 minutos exactamente.
También podes añadir, después de rellenar el molde, nueces, pasas, ciruelas, frutos secos o escarchados.
Las Magdalenas de harina sin gluten. Faciles, después de un arduo camino de fracasos gordos y menos gordos.
La dificultad esta en las harinas son difíciles de trabajar, y aunque las hay en el mercado comercializadas hechas.... No tienen comparación con las elaboradas en casa, frescas, y con sabores a los que estamos más acostumbrados. Incluso puedes disminuir un poco el azúcar para que no sean tan empalagosas.
Bien el resultado es rico y sano y los celíacos de la familia están contentos.
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