PURÉ DE
CASTAÑAS
1.-1 y ½ kg. de castañas
2.- ½ litro de leche
3.- 1 rama de canela
4.- Cascara de limón
5.- 1 cucharada de anís en grano o
hinojo verde, en una gasa atada. Evita que el agua se ensucie de granos.
6.- Sal
7.- 40 gr. de mantequilla
Opcional un
paquete pequeño de nata.
2.- Hervir 2 litros de agua con el anís en grano o hinojo
en verde, cuando coja aroma, incorporar las castañas, a los 15 minutos sacarlas
y peladlas en caliente.
5.- Volverlo al fuego y añadir la
mantequilla, removiendo constantemente con cuchara de madera o batidor
plástico.
Si se quiere
envasar hacerlo en bote recién hervido y en caliente, volver a hervir tapado
durante 1 hora. Guardar en despensa.
Este es un básico de despensa. Cuentan las leyendas, que en Galicia se comían castañas en vez de patatas. Ahora no seria posible teniendo en cuenta el precio de las castañas en el mercado, claro que las patatas, con tantas texturas crean confusión.
Por esta y otras razones, mas acordes con el sabor y lo practico del producto en esta época de festejos y comilonas, pongo esta receta a vuestra disposición.
Fantástico acompañamiento de carnes y frutas laminadas en postres, y que diremos para hacer riquísimos helados, ahora que hay unas maquinitas minie para hacer pequeñas raciones.
Este es un básico de despensa. Cuentan las leyendas, que en Galicia se comían castañas en vez de patatas. Ahora no seria posible teniendo en cuenta el precio de las castañas en el mercado, claro que las patatas, con tantas texturas crean confusión.
Por esta y otras razones, mas acordes con el sabor y lo practico del producto en esta época de festejos y comilonas, pongo esta receta a vuestra disposición.
Fantástico acompañamiento de carnes y frutas laminadas en postres, y que diremos para hacer riquísimos helados, ahora que hay unas maquinitas minie para hacer pequeñas raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario