CHUCNEY DE MANZANA con su jalea
1.-1
½ kg. De manzanas verdes
2.- 100
gr. de pasas de Corinto o ciruelas
3.- 300
c.c. de vinagre de sidra + 1 vaso de agua
4.- 1
cucharadita de jengibre
5.- 1
cucharadita de canela
6.- 1
cucharadita de hiervas, provenzales o similar
7.- 500
gr. de azúcar o fructosa
8.- 2
cebollas troceadas
Modo de hacerlo:
1.- Pelar
las manzanas.
2.- La
pulpa en gajos, ponerla en el vinagre en
una tartera
3.- Las
pieles y corazones con el agua y 2 cuchadas de vinagre en otra tartera.
4.- Trocear
la cebolla en cuadraditos.
5.- Añadir a la tartera de gajos de manzana, 250 gr. de azúcar, la cebolla y el resto de los ingredientes, hervirlo durante 2 horas, y reservar.
6.- Hervir también las pieles y los corazones enteros, incluidas las pepitas, con 1/2 litro de agua por kg. de manzana, durante 1 hora, para hacer la jalea.
Para hacer la jalea:
1.- Las
pieles y corazones ya hervidos, triturarlos con la minipimer
2.-
Ponerlo en un tamiz hasta que escurra todo el líquido.
3.- El
liquido ponerlo a hervir con el resto del azúcar durante 1 hora a fuego bajo, espumar lo.
Embotar con la mezcla caliente y los botes recién hervidos, para más seguridad hervirlos y una vez llenos ponerlos con la tapa para abajo, para hacer el vacío mejor hervirlos 40 minutos
. Etiquetar los botes y a la despensa. Tendrás salsa chucney para todo el año.
Es tiempo de conservas para el invierno, aunque empezamos en verano con la mermelada de la fruta de hueso. La manzana verde ácida, gallega y asturiana, no empieza hasta primeros de septiembre y es ahora cuando podemos empezar a hacerla con las primeras manzanas.
Es una manzana buena para hacer membrillo de manzana, pero es una maravilla, para hacer salsa chucney. Riquísima para pollo frito rebozado, o palitos de pescado, así como para carnes a la brasa o en fondee.
Embotar con la mezcla caliente y los botes recién hervidos, para más seguridad hervirlos y una vez llenos ponerlos con la tapa para abajo, para hacer el vacío mejor hervirlos 40 minutos
. Etiquetar los botes y a la despensa. Tendrás salsa chucney para todo el año.
Es tiempo de conservas para el invierno, aunque empezamos en verano con la mermelada de la fruta de hueso. La manzana verde ácida, gallega y asturiana, no empieza hasta primeros de septiembre y es ahora cuando podemos empezar a hacerla con las primeras manzanas.
Es una manzana buena para hacer membrillo de manzana, pero es una maravilla, para hacer salsa chucney. Riquísima para pollo frito rebozado, o palitos de pescado, así como para carnes a la brasa o en fondee.
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