ALBÓNDIGAS DE BONITO
- Bonito 1 kg. Limpio
- 2 cebollas grandes
- 6 dientes de ajo
- 3 huevos
- 6 rebanadas de pan de molde
- 1 vaso de leche
- 1 cucharita de nuez moscada molida
- 2 guindillas de cayena o al gusto
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cucharita pequeña de sal
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de coñac
- Harina para rebozar
Modo de hacerlo:
2.-Arrastrar con un cuchillo la carne, desechando las fibras.
3.-Trocearlo con cuchillo o media luna menudito
4.-Trocear la cebolla menudita y los dientes de ajo, rehogar todo en aceite de oliva, cuando esté blanda, escurrir la cebolla en un colador, hasta que pierda la mayoría del aceite. Enfriar un poco.
5.- Remojar las rebanadas de pan en leche
6.-Unir en una masa única, el bonito troceado, los huevos, la mitad de la cebolla pochada, el pan remojado y una pizca de sal.
7.-Hacer bolitas de unos 3 cm. de diámetro y rebozadlas en harina, colocarlas en una bandeja en filas. (De esta forma evitamos el stress de hacerlas al tiempo de freír)
8.-Poner el aceite en una sartén, el de las cebollas y algo más si hace falta, calentarlo a fuego medio fuerte, e ir friendo las bolas, 2 minutos por cada lado, reservas en una cazuela hasta que estén todas.
9.- Colar el aceite restante e incorporarlo a la tartera donde están las albóndigas, calentarlo, y añadir el coñac y las guindillas, a continuación el caldo de pescado, llevarlo todo a ebullición, bajar el fuego, y hervir lentamente 30 minutos.
10.- Añadir la salsa de tomate, hervir 3 minutos mas y añadir la nuez moscada mientras burbujea.
Presentación:
Con
patatas fritas, arroz blanco o solas que están riquísimas.
A la plancha, encebollado, con tomate, rebozado, en
albóndigas, en Marmite,……… y en conserva para el invierno.
A mi particularmente me encanta en Tartar.
A mi particularmente me encanta en Tartar.
En esta época en
Santoña es el tiempo de tomar bonito fresco, la forma de cocinarlo es casi
infinita, bueno no tanto, pero si tan amplia como habitantes tiene Santoña y
sus siete villas, cada cocinera tiene un toque, que... "Ya veras que rico está así".....
Por esto y algo más, te deseo suerte al probar esta receta. Buen provecho, y te garantizo que te gustará.
Por esto y algo más, te deseo suerte al probar esta receta. Buen provecho, y te garantizo que te gustará.
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