Ingredientes:
- Un paquete de pasta filo, 8 medias laminas
- 2 manzanas reinetas
- Pasas. (Mejor blancas)
- Piñones tostados, (En la sarten)
- Canela molida
- Mantequilla o margarina
- Azúcar entera y molida
- 1 huevo batido para pintar
Modo de hacerlo:
1.- Cortar las manzanas en laminas
2.- Cortar la pasta filo en dos. Separar dos capas para cada paquete
3.-En la parte inferior al centro, poner unas lonchas de manzana, las pasas y los piñones
4.- Una cucharita de azúcar, canela y un pegotito de mantequilla
5.- Cerrarlo sobre si mismo dos veces y los laterales hacia el centro, dando un poco de agua para que pegue. El último tramo en sobre
6.- Ponerlo en una fuente antiadherente hacia abajo el último pliegue.
7.- Pintarlo con el huevo batido
8.- Hornear a 170 º durante 15 minutos
Presentación:
En plato de postre o fuente espolvoreado de azúcar glas
Fácil barato y distinto, para postres hace un buen papel, con un poco de crema pastelera dentro también están ricos. Es cuestión de imaginación El tipo de fruta del relleno y lo que lo acompaña en el interior.
Como idea vale la general, los cambios dependen del que cocina.
Es ideal también para hacerlo con niños disfrutan mucho el resultado final y comen mejor las novedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario